admin 21 - Февраль - 2014

Пирожки с луком и яйцом/ Рецепт с пошаговым фото

Вкусное и нежное тесто, плюс начинка из свежего зеленого лучка и яиц, получатся пирожки по нашему рецепту. 

 

Ингредиенты для пирожкового теста:

Мука высшего сорта — 3 -4 стакана

Маргарин — 1 пачка (200 грамм)

Молоко — 1,5 стакана

Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 штуки

Соль — 0,5 ч.л.

 

Ингредиенты для начинки:

Лук зеленый — 0,5 кг.

Яйцо куриное — 5 шт.

 

1. Приготовьте пирожковое тесто по рецепту, который мы описывали ранее. Смотрите рецепт здесь.

пышное пирожковое очень вкусное

 

 

2. Тесто должно подойти через 1,5 часа. Есть время для подготовки начинки. Возьмите зеленый лук, хорошенько его промойте, удалите испорченные фрагменты. И оставьте его на 10-15 минут для просушки. Поставьте куриные яйца вариться на огонь (7-10 минут после закипания). После того как яйца сварятся, поместите их в холодную воду, так они будут лучше чиститься. Затем  нарежьте и яйца. Все смешайте. Посолите.

 

начинка для пирогов с луком и яйцом

 

 

3. Когда тесто подойдет, скатайте из него колбаску, диаметром около 7 см. Нарежьте тесто ломтиками, шириной около 2-3 см. Каждый кусочек теста обмакните в небольшом количестве  муки.

Из ломтика теста раскатайте лепешку ( лучше лепешки разделывать руками). В середину лепешки положите начинку из лука и яиц. Начиная с середины, слепите края лепешки, формируя пирожок. 

стряпаем пирожки с капустой

 

4. Теперь пирожки с луком нужно пожарить. Для этого разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем  на дно пироги, швом вниз. Ставим плиту на  средний огонь, накрываем крышкой. Пирожки жарятся очень быстро (около 3-5 минут с одной стороны), поэтому не стоит далеко отходить от плиты. После того, как пирожки приобрели золотистую корочку, можно поставить их на бочок и еще немного погреть. 

жарим пирожки со всех сторон

 

 

Вкусные пирожки с луком и яйцом готовы

Приятного аппетита!

пирожки с луком и яйцом

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

1 комментарий

  1. Илона:

    ДРУЗЬЯ! НИКОГДА НИ В КАКОМ ВИДЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАРГАРИН! МАРГАРИН ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ СПРЕД И Т.Д. МАРГАРИН ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНЖИРА. А ТРАНЖИРЫ ВРЕДНЫ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ ИЗ ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ АТЕРОСКЛЕРОЗА САХАРНОГО ДИАБЕТА И ОНКОЛОГИИ И БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА И Т.Д.

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы