admin 21 - Февраль - 2014

Пирожки с капустой/ Рецепт с пошаговым фото

Вкусное и нежное тесто, плюс начинка из капусты, получатся пирожки по нашему рецепту. Эти пирожки всегда расходятся «на УРА». Приготовьте, не пожалеете.

 

Ингредиенты для пирожкового теста:

Мука высшего сорта — 3 -4 стакана

Маргарин — 1 пачка (200 грамм)

Молоко — 1,5 стакана

Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 штуки

Соль — 0,5 ч.л.

 

Ингредиенты для начинки:

Капуста свежая белокочанная — 1 средний вилок.

Молоко — 0,5 стакана.

 

1. Приготовьте пирожковое тесто по рецепту, который мы описывали ранее. Смотрите рецепт здесь.

пышное пирожковое очень вкусное

2. Пока наше вкусное тесто поднимается, приготовим начинку для пирогов. Для этого возьмем кочан капусты, удалим все грязные и подпорченные листочки. Капусту нужно нашинковать любым удобным вам образом, но не сильно крупно. Выложить нарезанную капусту в сковороду с высокими стенками и обжарить на растительном масле около 10 минут ( периодически помешивая). Затем капусту посолить, влить молоко ( уровень молока должен быть ниже середины капусты). Тушить капусту около 20 минут,  пока не выкипит лишняя жидкость. В результате вы получите вкусную сочную начинку, напоминающую по вкусу капусту с яйцами. 

тушим капусту для пирожков

3. Когда тесто подойдет, скатайте из него колбаску, диаметром около 7 см. Нарежьте тесто ломтиками, шириной около 2-3 см. Каждый кусочек теста обмакните в небольшом количестве  муки.

Из ломтика теста раскатайте лепешку ( лучше лепешки разделывать руками). В середину лепешки положите начинку из капусты. Начиная с середины, слепите края лепешки, формируя пирожок. 

вкусные пирожки с капустой

 

 

4. Можно добавить в каждый пирожок с капустой половинку сосиски.  Вкусненько:)

пирожки с капустой и сосиской

 

5. Ставим сковороду на плиту. На среднем огне нагреваем растительное масло. Пирожки выкрадываем на сковороду швом вниз. Поджариваем со всех сторон до румяной корочки. Тесто очень нежное и пирожки жарятся быстро. Поэтому ставьте сковороду на медленный или средний огонь. И каждые  2 минутки  проверяйте, насколько хорошо зарумянился пирожок с капустой. 

жарим пирожки со всех сторон

 

 

 

Вкусные пирожки с капустой готовы

Приятного аппетита!

вкусные пирожки с капустой рецепт

 

 

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы