admin 22 - Март - 2014

Печенье на сковороде «Ушки»/ Рецепт с фото

 

Очень простой рецепт вкусного печенья. Приготовить его может даже ребенок. Минимум затрат времени и денег. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Майонез — 1 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Яйцо — 1 штука

Сахар — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 20 грамм

Мука высшего сорта — 2 стакана

Масло растительное — для обжарки

Соль, сода  — на кончике ножа.

Как  приготовить печенье на сковороде

ингредиенты для простого печенья1. В глубокую чашку вбейте куриное яйцо, добавьте ложку майонеза, две ложки густой сметаны, сахар, соль и соду.  

 

 

 

 

 

смешать компоненты для жареного печенья2. Все тщательно перемешайте при помощи вилки или венчика.

 

 

 

 

 

 

тесто для печенья ушки3. В получившуюся смесь постепенно всыпайте муку и перемешивайте. Нужно замесить тесто, по консистенции похожее на пельменное. Тесто не должно быть слишком густое, но и не должно прилипать к рукам. 

 

 

 

 

 

кружки из теста4. Приступаем к самому интересному процессу, изготовлению печенья в форме ушек. При помощи скалки раскатайте пласт из теста толщиной не более 5 мм. Если у вас нет специальных формочек, воспользуйтесь обычным стаканом. Выдавите из теста кружочки. 

 

 

 

 

 

как придать форму печенью ушки5. В серединке кружочка сделайте разрез. И вытяните один край кружочка через дырочку (см. фото). Получилось «Ушко»,  как у зайчика. 

 

 

 

 

 

 

жарить печенье на сковороде6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем печенье «ушки». Огонь лучше убавить до минимума, так как печенье готовиться очень быстро. 

 

 

 

 

 

обжарить печенье с двух сторон7. Обжариваем печенье на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. 

 

 

 

 

 

выложить ушки и немного остудить8. Выкладываем печенье на тарелку и даем немного остудиться. Осталось лишь посыпать «Ушки» сахарной пудрой. 

 

 

 

 

 

Простое и вкусное печенье, жареное на сковороде готово

Приятного аппетита! 

печенье жаренное на сковороде

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы