Начинки для пирожков жареных на сковороде, рецепт с фото

Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки?
Каких-то ограничений именно для жареных пирожков не существует. Их можно делать с теми же вариантами начинок, что и печёные. Однако учитывая, что термическая обработка такой «выпечки» несколько меньше, чем в духовке, используйте полностью готовые ингредиенты, а не полуфабрикат. Дойти до готовности вместе с пирожками они могут не успеть.

Популярными наполнителями для пирожков считаются:

  • повидло;
  • капуста;
  • лук с яйцами;
  • рис;
  • картошка;
  • мясо;
  • печень.

Некоторые хозяйки рекомендуют приготовить и жареные пирожки с рыбой. Это тоже неплохой вариант, но скорее на любителя.
В большинстве наполнителей используется не один ингредиент. Часто начинки даже комбинируются друг с другом: лук с яйцом или мясо с рисом, повидло с кусочками фруктов.

 

Простые начинки для жареных пирожков

Неопытным хозяйкам, которые только учатся самостоятельно жарить пирожки, лучше начать с самых простых начинок, не требующих особых трудозатрат. Их много. Выбрать есть из чего:

  • яйца – сварить несколько яиц, почистить, покрошить ножом и слегка посолить;
  • зелёный лук – порезать промытые стрелки, присолить и слегка раздавить толкушкой, а при желании добавить порубленные варёные яйца;
  • картошка – сварить несколько картофелин и сделать пюре привычным способом, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук или тоже мелко порубленный укроп;
  • капуста – обжарить мелко нашинкованную капусту, присолив в конце;
  • с мясным фаршем – фарш немного обжарить, присолить, добавить мелко порезанный лук и довести под крышкой до готовности.

Всё просто и доступно. Главное помнить, что в пирожки начинку надо класть полностью остывшей. Ну, а наловчившись делать пирожки с такими начинками, можно перейти к настоящим рецептам наполнителей для жареных пирожков.

начинка для пирогов с луком и яйцом

капуста жареная

 

Начинка для пирожков из карамелизированных яблок

Можно, конечно, пожарить пирожки с яблочным повидлом. Однако это слишком просто: положил повидло на тесто, сформировал пирожок и готово. Гораздо интереснее приготовить пирожки со свежеприготовленной яблочной начинкой. Для этого надо подготовить:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл.

Подробные фото приготовления этой начинки можно увидеть в рецепте модных слоеных куличей Краффинов. Фрукты почистить от шкурки и семенных коробок, после чего порезать небольшим кубиком. Подготовленные яблоки положить на сковородку с растопленным маслом и потушить минут 10. Затем в сковороду добавить сахар с корицей и налить воду. Тушить до выпаривания всей жидкости. Обычно этот процесс занимает минут 15. Смесь желательно регулярно, но аккуратно помешивать. Готовую начинку остудить и можно лепить пирожки.

карамелизированные яблоки

Начинка из капусты для жареных пирожков на сковороде

Способов приготовления начинки из капусты много. Используется как свежая, так и квашеная капуста. Какая из них лучше – дело вкуса. Данный рецепт предполагает приготовление начинки из свежих кочанов. Потребуются для неё такие продукты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук и морковка – по 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куркума – по 1 чайной ложке;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Для начала надо порезать овощи. Капусту мелко нашинковать ножом, лук мелко покрошить, морковку натереть на самой крупной тёрке. Большинство рецептов предлагают в первую очередь обжарить лук, затем добавить морковку, а когда эти овощи подрумянятся выкладывать на сковороду сырую капусту. Однако лучше поступить несколько иначе.

Лук и морковку отправить в разогретое на сковороде масло. Параллельно в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой выложить капусту. Через 10-15 минут капусту при помощи шумовки выловить из кастрюли и переместить в сковороду к остальным овощам. Смесь поперчить, посыпать куркумой и при необходимости досолить. Затем продукты перемешать и обжаривать на небольшом огне до полного выпаривания жидкости, попавшей в сковородку вместе с капустой. Готовой начинке надо дать остыть. А на капустном отваре, оставшемся в кастрюльке, можно приготовить лёгкий овощной супчик.

Кстати, в такую начинку можно добавить ещё и грибы, обжарив их вместе с луком и морковкой. Брать можно как шампиньоны, так и лесные грибы. Начинка получится очень вкусной.

капуста жареная с луком и морковью

Начинка для пирожков из зелёного лука и яиц

Этот вариант начинки очень прост в приготовлении и много слов о себе не требует. Достаточно сварить 8 яиц, мелко порубить и смешать с 500 г порезанными стрелками лука. Смесь посолить и поперчить по вкусу, а затем добавить в неё 100 г растопленного сливочного масла. Всё как следует перемешать и можно наполнять пирожки.
В теории в эту смесь можно добавить ещё и варёный рис. Но лучше готовить начинку с этой крупой несколько иным способом.

 

Начинка из риса

Для этого рецепта понадобятся яйца, лук и сливочное масло. Не зелёные луковые стрелки, а пара средних головок. Список ингредиентов:

  • рис – 1,5 стакана (лучше брать длиннозерный сорт);
  • яйца – 8 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Рис отварить до готовности. Параллельно сварить яйца, остудить, почистить и не крупно порубить. Лук тоже мелко покрошить и обжарить на сливочном масле, затем к нему добавить рис и яйца. Продукты перемешать, посолить и обжарить 3-5 минут. В готовую начинку добавить укроп, снова перемешать и дать остыть.

рис яйца лук

 

Начинка для жареных на сковороде пирожков с картошкой

В этом варианте начинки тоже нет ничего сложного. Надо в подсоленной воде сварить картошку (1,2 кг), слить отвар и поставить подогреваться 200 мл молока. В картошку добавить 100 г сливочного масла и растолочь. В готовое пюре постепенно вливать тёплое молоко и размешивать, чтобы получилась нормальная (не слишком жидкая консистенция). На сковородке в растительном масле (4 столовых ложки) обжарить до золотистости мелко порезанный лук (2 головки) и добавить его в пюре. Продукты поперчить и как следует перемешать. Остывшим пюре можно начинять пирожки.

Начинка из печени

Для жареных пирожков с печенью обычно берут говяжью печень, хотя можно использовать и свиной субпродукт. В некоторых источниках упоминается печень куриная, однако с ней пирожки получаются не столь вкусными. Для такого наполнителя для пирожков надо взять:

  • говяжья печень – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 средний корнеплод;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления пирожков с печенью смотрите здесь. Печёнку порезать крупными кусочками, обжарить в растительном масле до полуготовности и пропустить через мясорубку. Морковку нашинковать, а лук мелко порезать и обжарить в том же масле, в котором жарилась печень. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить к ним печёночный фарш, посолить, поперчить, перемешать и, прикрыв крышкой, тушить минут 5-7. Остывшим фаршем можно начинять пирожки.

Пирожки с печенью

Начинка из мясного фарша

Сытные и вкусные жареные пирожки получатся, если сделать их с начинкой из мясного фарша. Для такого наполнителя надо взять:

  • фарш – 1,5 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 чайные ложки;
  • петрушка – 3 столовых ложки в измельчённом виде;
  • вода – 100 мл;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Масло растопить на сковороде и выложить туда мелко порезанный лук, обжарить в течение 3-5 минут и добавить фарш. Обжаривать всё вместе на сильном огне постоянно помешивая ещё 5 минут. После этого огонь убрать до минимума, в смесь добавить специи, посыпать сверху мукой и перемешать, затем влить в сковороду воду и снова перемешать. Посуду прикрыть крышкой и тушить минут 15. Затем крышку надо снять и прибавив газ выпарить лишнюю жидкость (если таковая имеется). Начинке надо дать остыть и вперёд, лепить пирожки.
Приятного аппетита!

фарш с луком для лазаньи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 5 = 1

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...