admin 4 - Июнь - 2017

Ленивые пирожки с луком и яйцом/ Рецепт с пошаговым фото

 
Когда хочется вкусной домашней выпечки, но нет времени ждать пока тесто отстоится, приготовьте ленивые пирожки с зеленым луком и вареным яйцом. Это быстро, весь процесс от замеса теста до подачи на стол, займет у вас около 30 минут. Плюс данного рецепта в составе ингредиентов, недорогих и натуральных.

 

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — 100-200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 2-3 стакана
  • Сахар, соль, сода, дрожжи сухие — по 0,5 ч.л
  • Масло растительное — для жарки
  •  

    Как состряпать ленивые пирожки 

     

    кефир разогреть1. Кефир подогреть до температуры «парного молока», 2 стакана в микроволновой печи разогреваются примерно 40-50 секунд. Поставить вариться яйца. Вкрутую яйца после закипания должны вариться 10 минут, за это время вы как раз успеете подготовить тесто.

     

     

     

     

     

     

    добавить сахар соль и соду2. Всыпать сахар, соль, соду и перемешать.

     

     

     

     

     

     

    дрожжи в тесто для ленивых пирожков3. Добавить сухие быстрорастворимые дрожжи. Кстати, без этого ингредиента пирожки также получаются вкусными и пышными.

     

     

     

     

     

     

    воздушная масса4. Перемешайте, кефир должен стать воздушным, с пузырьками, масса слегка увеличиться в объеме, как на фото.

     

     

     

     

     

     

    замесить тесто на оладьи5. Теперь можно постепенно всыпать муку и перемешивать. Нужно замесить тесто как для оладьев, консистенция схожая с густой сметаной. Яйца снять с огня, слить кипяток, залить холодной водой.

     

     

     

     

     

     

    зеленый лук в тесто6. Зеленый лук промыть, просушить на хлопчатобумажном полотенце. Удалить сухие и порченые перья. Нарезать колечками. Добавить в тесто, перемешать.

     

     

     

     

     

    ленивые пироги с луком 7. Яйца остыли, их нужно очистить от скорлупы, нарезать и перемешать с получившейся заготовкой для ленивых пирожков.

     

     

     

     

     

     

    подрумянился край пора переворачивать оладьи8. Жарим пирожки на среднем огне. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой получившуюся смесь. Накрываем крышкой. Когда станет заметно, что низ прожарился (края подрумянятся), оладьи- пирожки переворачиваем и доводим до готовности.

     

     

     

     

     

    Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом готовы

    Приятного аппетита!

     

    ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

     

     

    Подавать ленивые пирожки вкусно со сметаной. Пышные, румяные и простые в приготовлении эти оладьи-пирожки были придуманы торопливыми хозяюшками, чье время было «на все золота». Рецептов этого блюда много, в качестве основных ингредиентов используют: кефир, йогурт, сметану, молоко. Для пышности и воздушности сода, дрожжи и разрыхлитель теста. В качестве начинки: фарш, вареные — обжаренные грибы, жареная капуста, ветчина с вареным яйцом. Также можно приготовить ленивые пирожки в сладком варианте, с сахаром и корицей, яблоки, абрикосы, персики, бананы, вишня, земляника, клубника.

    Ленивые пирожки можно также приготовить, используя вместо теста лаваш или готовое слоеное тесто, продаваемое в магазинах. Такую выпечку к чаю также можно приготовить в течении получаса. Слоеное тесто раскатывается пластами, нарезается на квадраты, внутрь каждого выкладывается начинка и закрепляется пирог в форме треугольника. Обжаривается  или, лучше запекается в духовке. Армянский тонкий лаваш также нарезается крупными квадратами и начинка в него упаковывается как для шаурмы (складываются навстречу друг другу два края теста, а затем пирог скатывается рулетом. Обжаривается с двух сторон на гриле или разогревается в сковороде, микроволновке.

     

    Видео рецепт

     

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    1 комментарий

    1. Retsept:

      Замечательные аладьи с яйцом и зеленым луком, можно сделать с жареным репчатым луком, тоже очень вкусно и просто!

    Прокомментировать


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы