admin 18 - Февраль - 2014

Рагу из баклажанов/ Рецепт с пошаговым фото

Это вкусное рагу из баклажанов можно приготовить как в качестве гарнира, так и заготовить на зиму. Также оно отлично подойдет к праздничному столу. Времени для приготовления нужно около 1-1,5 часов, но оно того стоит.

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг.

Перец болгарский  — 0,5 кг.

Лук репчатый — 0,5 кг (2-3 средних луковицы)

Морковь — 0,5 кг

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, чеснок (по желанию).

 

Как готовить рагу из баклажанов

1. Почистить болгарский перец. Очень быстро и удобно очищать болгарский перец от семян и плодоножки следующим образом: разрезать перец вдоль до плодоножки, раскрыть его и удалить семена и с плодоножкой. 1 почистить перец 

2. Затем перец нужно нарезать тонкой соломкой. Половинку очищенного перца разрезать вдоль посредине и нашинковать поперек.

2. нарезаем перец соломкой

 

3. Переходим к подготовке баклажанов. Баклажаны нужно помыть и нарезать кружочками 0,5-0,7 см. Затем кружочки баклажанов разложите на любой поверхности и посолите, или укладывайте в таз, просаливая каждый слой. Когда баклажаны дадут сок (10-15 минут), их нужно тщательно промыть под проточной водой. Чтобы масло, во время жарки баклажан не «стрелялось», нужно их просушить. Разложите каждый ломтик на полотенце и оставьте на 15-20 минут.

3. режем баклажаны

 

4. Почистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или соломкой, морковь натрите на крупной терке. 

4 чистим и нарезаем лук и морковь5. Перец, морковь, лук и баклажаны нужно обжарить по отдельности.

5. обжариваем овощи

6. Обжаренные перец, морковь и лук нужно перемешать, выложить в казан или глубокую сковороду и потушить 5-10 минут. Масло добавлять в казан не нужно, его достаточно на обжаренных овощах.

6 смешиваем лук морковь и перец

 

7. Добавляем к овощам обжаренные баклажаны. Солим по вкусу (можете добавить чеснок). Тушим под закрытой крышкой на среднем огне еще 10 минут.

Вкусное рагу из баклажанов готово.

Приятного аппетита!

7 добавляем баклажаны

 

Такое рагу (без добавления каких либо консервантов), можно закатать в стерилизованные баночки на зиму. Хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.

8 закладываем овощное рагу в банку

 

 

Польза баклажанов. Овощ, из которого можно приготовить самую лучшую и вкусную в мире икру – баклажан, невероятно полезен и богат всеми необходимыми микроэлементами, для жизнедеятельности человеческого организма. Именно этот овощ семейства паслёновых, рекомендуют врачи людям, перенёсшим инфаркт, страдающим атеросклерозом, заболеваниями сердечно  сосудистой системы.

Пришёл баклажан к нам из Турции и Персии ещё в 17 веке. Поскольку многие столетия его просто не умели правильно готовить и употреблять в пищу, считали несъедобным (называли «безумное яблоко»). Сейчас же садоводы предлагают к нашему столу множество сортов этого полезного овоща. И не зря, ведь в одном баклажане имеются витамины: В, С, РР. В достаточном количестве присутствует железо, калий, магний и каротин. Все эти элементы укрепляют сердечную систему, мышцы, костную систему и мышечную ткань. Так же нормализуют работу ЖКТ, поскольку содержат клетчатку – 1,3%, белки, жиры и углеводы, органические кислоты. Рекомендуются при заболеваниях кишечника и даже в диетах при ожирении (калорийность 100 граммов баклажана – 28 ккал.). 

Польза болгарского перцаНевероятно насыщенный витаминами и полезными свойствами овощ – болгарский перец, может не только насытить и витаминизировать организм, но и принести в дом любовь. Существует поверье: к женщинам, которые выращивают красные плоды перца у себя на подоконнике, чаще приходит любовь. Возможно, это так, а может женщины, регулярно употребляющие болгарский перец, просто обогащаются витаминами и сияют красотой.

Калорийность перца невелика – 27 ккал/100 грамм. Зато сколько полезный элементов: витамины группы В (В1, В2, В5, В6 и В9), витамин А (каротин), витамины С, К, Р и фолиевая кислота. Так же болгарский перец насыщен клетчаткой, кальцием, фосфором, калием, йодом, железом. Приносит огромную пользу коже, улучшает её состояние, состояние волос и ногтей, улучшает настроение.

Перец рекомендуется врачами для профилактики склероза, бессонницы, слепоты. Так же этот овощ полезен гипертоникам – людям, страдающим от повышенного давления, разжижает кровь и нормализирует работу сердца, укрепляет стенки сосудов и капилляров. 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы