admin 18 - Февраль - 2014

Оладьи из кабачков/ Рецепт с пошаговым фото

Из кабачков можно приготовить очень вкусные оладьи. Их с удовольствием лопают даже привередливые ребятишки. 

Ингредиенты:

Кабачки — 1 большой или 2 маленьких

Чеснок  — 1 головка среднего размера

Яйца куриные — 2 штуки

Мука — примерно 2/3 стакана

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль

Как готовить оладьи из кабачков

1 почистить кабачки1. Кабачок почистить от кожуры и семечек. 

 

 

 

 

 

 

3 натереть кабачки

2. Натереть кабачок на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

4 отжать сок с кабачков

3. Дать кабачкам немного постоять, около 10 минут, чтобы они дали сок. Затем сок нужно тщательно отжать. Если в кабачках останется много сока, оладьи будут разваливаться при жарке.

 

 

 

 

 

 

 

6 нарезать чеснок

4. Пока кабачки отстаиваются, чтобы дать сок, приготовим чеснок. Для этого его нужно почистить и нарезать мелкими кубиками или воспользоваться чеснокодавкой. Есть еще один замечательный способ измельчения чеснока: на терку натянуть полиэтиленовый мешок и тереть чеснок прямо поверх мешочка. В итоге весь чеснок остается на мешочке и терка совершенно чистая. 

 

 

 

 

 

7 добавить чеснок к массе из кабачков

5. Куриные яйца тщательно помыть, вбить в массу из тертых кабачков. Туда же добавить измельченный чеснок и соль (по вкусу, примерно 0,5 ч.л).

 

 

 

 

 

 

 

8 досыпать муку к кабачкам

6. Теперь нужно добавить муку. Насыпайте муку маленькими порциями, пока не достигните нужной консистенции (смотрите видео ниже). 

 

 

 

9 выложить оладьи на сковороду7. На дно сковороды наливаем растительное масло, разогреваем. Ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи, толщиной 0,7-1 см. 

 

 

 

 

 

 

 

10 обжарить оладьи из кабачка8. Обжариваем оладушки до золотистой корочки с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные оладьи из кабачков готовы

Приятного аппетита!

11 оладьи из кабачков

 

Один из самых полезных и одновременно бесполезных продуктов – кабачки, во всех их проявлениях. Сортов и видов этого продукта, существует не мало. Отличаются они лишь по цвету, размеру и форме. А вот состав у них совершенно одинаковый. Калорийность кабачка составляет примерно 25 калорий/100 грамм. Поэтому для сбалансированного питания этот овощ – идеален.

Поскольку практически на 90 %, совсем как человек, кабачок населяет вода, он очень полезен для почек. Остальные 10-20%, это углеводы и белки. А значит, кабачок нужно есть, чтобы наладить пищеварительную систему, работу желудка – углеводы. И: нарастить мышечную массу, придать здоровью сердцу, мышечным тканям, наладить обменные процессы, и соответственно, улучшить состояние кожи – белок.

Витамины и микроминералы, входящие в состав кабачка, так помогают организму лучше работать. Калий – укрепляет и налаживает работу сердца. Каротин или витамин А – улучшает зрение, слух. Витамины группы В и С – положительно сказываются на состоянии крови, кожи, волос и ногтей, зубов. Железо и цинк, а так же кальций, укрепляют костную систему, делают мышцы крепкими и здоровыми. 

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы