Оладьи из кабачков/ Рецепт с пошаговым фото

Из кабачков можно приготовить очень вкусные оладьи. Их с удовольствием лопают даже привередливые ребятишки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 большой или 2 маленьких
  • Чеснок — 1 головка среднего размера
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Мука — примерно 2/3 стакана
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль

Как готовить оладьи из кабачков

1 почистить кабачки1. Кабачок почистить от кожуры и семечек. 

 

 

 

 

 

 

3 натереть кабачки

2. Натереть кабачок на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

4 отжать сок с кабачков

3. Дать кабачкам немного постоять, около 10 минут, чтобы они дали сок. Затем сок нужно тщательно отжать. Если в кабачках останется много сока, оладьи будут разваливаться при жарке.

 

 

 

 

 

 

 

6 нарезать чеснок

4. Пока кабачки отстаиваются, чтобы дать сок, приготовим чеснок. Для этого его нужно почистить и нарезать мелкими кубиками или воспользоваться чеснокодавкой. Есть еще один замечательный способ измельчения чеснока: на терку натянуть полиэтиленовый мешок и тереть чеснок прямо поверх мешочка. В итоге весь чеснок остается на мешочке и терка совершенно чистая.

 

 

 

 

 

7 добавить чеснок к массе из кабачков

5. Куриные яйца тщательно помыть, вбить в массу из тертых кабачков. Туда же добавить измельченный чеснок и соль (по вкусу, примерно 0,5 ч.л).

 

 

 

 

 

 

 

8 досыпать муку к кабачкам

6. Теперь нужно добавить муку. Насыпайте муку маленькими порциями, пока не достигните нужной консистенции (смотрите видео ниже).

 

 

 

9 выложить оладьи на сковороду7. На дно сковороды наливаем растительное масло, разогреваем. Ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи, толщиной 0,7-1 см.

 

 

 

 

 

 

 

10 обжарить оладьи из кабачка8. Обжариваем оладушки до золотистой корочки с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные оладьи из кабачков готовы

Приятного аппетита!

11 оладьи из кабачков

 

Один из самых полезных и одновременно бесполезных продуктов – кабачки, во всех их проявлениях. Сортов и видов этого продукта, существует не мало. Отличаются они лишь по цвету, размеру и форме. А вот состав у них совершенно одинаковый. Калорийность кабачка составляет примерно 25 калорий/100 грамм. Поэтому для сбалансированного питания этот овощ – идеален.

Поскольку практически на 90 %, совсем как человек, кабачок населяет вода, он очень полезен для почек. Остальные 10-20%, это углеводы и белки. А значит, кабачок нужно есть, чтобы наладить пищеварительную систему, работу желудка – углеводы. И: нарастить мышечную массу, придать здоровью сердцу, мышечным тканям, наладить обменные процессы, и соответственно, улучшить состояние кожи – белок.

Витамины и микроминералы, входящие в состав кабачка, так помогают организму лучше работать. Калий – укрепляет и налаживает работу сердца. Каротин или витамин А – улучшает зрение, слух. Витамины группы В и С – положительно сказываются на состоянии крови, кожи, волос и ногтей, зубов. Железо и цинк, а так же кальций, укрепляют костную систему, делают мышцы крепкими и здоровыми.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

84 − 83 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...