admin 28 - Сентябрь - 2017

Овощные чипсы в микроволновке / Рецепт с фото

Полезные и вкусные чипсы из кабачка, моркови и даже картофеля лучше готовить без использования растительного масла, просто отправив их в микроволновую печь на 5-10 минут. Это блюдо порадует ваших близких и не нанесет вреда их здоровью.

Ингредиенты:

 

  • Кабачок
  • Картофель
  • Морковь
  • Соль, специи по вкусу
  • Пергаментная бумага
  • Как приготовить домашние чипсы за 5 минут

     
    кабачок морковь картошка1. Овощи помыть, почистить и обсушить хлопчатобумажным полотенцем. Из молодого кабачка, у которого еще не сформировались семена, можно не удалять мякоть. Крупные кабачки очищаем от мякоти и семян.

     

     

     

     

     

    овощи кружками2. Нарезаем овощи тонкими пластинками.

     

     

     

     

     

     

    чипсы выложить на тарелку3. Если у вас есть пергаментная бумага, вырежьте из нее круг и положите на дно тарелки. Сверху выкладывайте кружочки овощей. У нас пергаментной бумаги для выпечки не оказалось, поэтому овощи выкладывали прямо на тарелку (не чем не смазанную). Чипсы немного прилипли к тарелке. Сверху посыпать солью и специями. Отправляем в микроволновку на 5-10 минут. Время зависит от мощности печи, толщины и свежести овощей.

     

     

     

     

    Вкусные и полезные чипсы готовы

    Приятного аппетита!

    чипсы овощные полезные без масла

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы