admin 11 - Март - 2014

Котлеты из баранины/ Рецепт с фото

 

Котлеты из бараньего фарша получаются сочные и вкусные. Главное, чтобы фарш был свежим, тогда котлеты из баранины совсем не сложно приготовить. Рецепт очень похож на рецепты котлет из другого мясного фарша. 

 

Ингредиенты:

Баранина (фарш) — 800 грамм

Лук репчатый — 1-2 небольших луковицы

Молоко — 1/2 стакана

Хлеб — 100 грамм

Яйцо куриное — 1 штука

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень.

 

Как приготовить котлеты из баранины

3 фарш бараний1. Для начала нужно перекрутить в мясорубке или измельчить на комбайне мясо баранины в фарш. 

 

 

 

 

 

 

1 лук нарезать2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Можно его также измельчить с помощью кухонного комбайна или прокрутить на мясорубке. Тогда лук не будет чувствоваться в котлетках, а лишь придаст им сочный ароматный вкус. 

 

 

 

 

 

2 хлеб замочить в молоке3. Хлеб замочить в молоке или холодной кипяченой воде (получаются сочнее) на 10 минут.  Можно вместо хлеба использовать натертый на мелкой терке свежий картофель (только обязательно обожмите с него крахмальную жидкость).  Если фарш слишком жирный, можно добавить тертую морковь. 

 

 

 

 

 

4 ингредиенты для котлет из баранины4. В фарш добавляем мякиш от размоченного хлеба, лук, яйцо. Яйцо можно не добавлять, в таком случае вам нужно как можно лучше отжать хлеб от жидкости. Добавляем соль и перец. 

Фарш для котлет из баранины нужно тщательно перемешать и отбить (поднимать в руке и аккуратно бросать обратно в чашку). Такие манипуляции с фаршем нужно проделать 30-40, чтобы он приобрел более однородную, гладкую консистенцию. Такие котлетки получатся более мягкими и гладкими. 

 

 

 

 

5 котлетки обвалять в сухарях5.  Следующий этап — это панировка. Придайте фаршу форму котлетки и обваляйте ее в панировке со всех сторон. Сухарики создают ароматную румяную корочку. 

 

 

                                                                                                      или

 

 

панировка в яйце и муекЗапанированные в яйце, а затем в муке котлетки получаются более сочными, за счет того что создается непроницаемая оболочка и все соки сохраняются внутри котлетки. Запанировать котлеты из баранины можно несколькими способами: в сухарях; в муке; в муке и яйце;  в муке яйце, затем в сухарях.

 

 

 

 

 

6 жарим котлеты из баранины6.  На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (не менее 3-5 мм), выкладываем котлетки. На сильном огне обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой жарим котлеты еще 10-15 минут.  

 

 

 

 

 

7 тушим котлеты из баранины7. Осталось довести котлетки из баранины до готовности. Для этого выкладываем их в сковороду, добавляем зелень (петрушку, укроп, можно базилик), лавровый лист и  100 мл. воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим котлетки на медленном огне 10 минут. 

 

 

 

 

 

Вкусные котлеты из баранины готовы

Приятного аппетита!

вкусные котлеты из баранины

 

 

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы